年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州公交卡暂时无法换绿城通 可办新卡退老卡

来源:郑州晚报 2014-01-14 10:35:44 打印本稿

  中原经济区新闻网1月14日讯 郑州晚报报道:记者昨日从一卡通公司获悉,由于绿城通系统和公交卡系统对接工作不顺利,原定于本月13日开始的公交卡置换绿城通业务无法正常办理。市民如果有需求,可在办理绿城通新卡之后,退掉老公交卡。如需要继续使用公交月票功能的,则要暂缓退掉老卡。

  昨日,一卡通公司新闻发言人刘广乐说,由于技术要求两个系统必须同时对接好,才能将原卡内余额顺利转入新卡,而目前绿城通和公交卡两套系统兼容不稳定,无法双向识别卡内金额,老卡金额不能顺利转入新卡,故还不能办理免费置换业务,特请市民给予谅解。

  刘广乐称,市民如果现在有需要,可在办理绿城通之后,退掉老公交卡。因为目前地铁和公交都支持绿城通刷卡乘车,只是不能实现公交月票功能。市民如没有公交月票使用需求,只要办理一张绿城通新卡就可以了。

  市公交公司可以办理退卡业务的有6个直属网点(退卡时须凭身份证):1.医学院充值点,医学院立交桥北引桥下;2.六厂充值点,建设路与伏牛路交叉口;3.文化路充值点,文化郑州工学院对面丹尼斯全日鲜店内;4.紫荆山充值点,紫荆山立交桥东引桥下;5.商都路充值点,商都路与东风东路交叉口;6.纬五路充值点,纬五路省人民医院101路电车终点。

责任编辑: 标签:郑州 公交卡 绿城通