年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州一工地基坑突发塌方 俩小伙被埋身亡

来源:大河报 2014-01-16 10:39:07 打印本稿

消防战士在塌方的基坑内发现第一个被埋者,不幸的是,他已没有生命体征。

  消防战士在塌方的基坑内发现第一个被埋者,不幸的是,他已没有生命体征。

  中原经济区新闻网1月16日讯 大河报报道:昨日,市民吕先生致电大河报96211热线反映:1月15日零点40分左右,郑州市南三环碧云路口附近一市政工地发生塌方,两名技术工人被埋。二七区消防大队进行了近两个小时的紧急救援,最终未能挽回两人的生命。该工地一负责人介绍说,两名死者都是二十五岁,其中一人再过几天就要举办婚礼了。

  大河报记者丰林文图核实:1月15日零点40分左右,南三环碧云路口附近一铺设污水管线的工地内,一个深达4.7米的基坑发生塌方。该工地一孙姓负责人介绍说,此处工地属于市污水净化工程的一部分,事发时他们正在基坑里埋设一条中水管线,两名技术员正在坑底查看,没想到发生了意外。

  15日零点50分左右,二七区消防大队赶到现场,十余名消防战士下到基坑里开始挖掘。因目击者无法准确定位两名技术员被埋的位置,救援进展缓慢。凌晨两点半左右,消防战士发现了第一名被埋者,经急救人员抢救,被埋者已无生命体征。大约十分钟后,第二名被埋者被挖出,生命同样未能挽回。

  工地现场的孙姓负责人说,两名被埋技术员今年都是二十五岁。令人唏嘘的是,其中一个小伙子在腊月十八就要举办婚礼了,不想出了事故。

  郑州市公安局洁云路派出所的民警随后将工地的几名相关人员带走询问。昨天下午,记者致电郑州市污水处理公司,该公司组宣处任处长回复记者称,发生塌方事故的地点属于郑州市再生水利用三环管线工程六标段,该标段由河南省隆基建设工程有限公司承揽施工,目前事故原因还在调查中。

  昨天下午,记者多次致电隆基公司,对方称该项目的负责人不在,无法回答记者问题。

责任编辑: 标签:郑州 工地基坑 塌方