年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

19岁打工女深夜在郑州坠楼 事发当晚曾有朋友探望

来源:大河报 2014-01-16 10:51:43 打印本稿

  中原经济区新闻网1月16日讯 大河报报道:1月14日凌晨2时许,唐河正在熟睡的高新果得到消息:女儿在郑州坠楼了!

  懂事女孩说没就没了

  昨日下午3时许,在郑州市郑汴路和货站北街交叉口西约300米路南的一栋高层临街楼前,高新果蜷着身子,哆嗦地抽着烟,他的妻子坐在冰凉的地上,哭成了泪人。

  高新果说,女儿就是从这栋楼的29层坠下来的,女儿今年刚19岁,去年4月跟着亲戚来郑,被引荐到河南太平世家物业服务有限公司打工。女儿性格有些内向,但十分懂事,他平时每隔几天就会给女儿打个电话问问情况。

  1月12日,他还问女儿啥时候回家过年,“女儿说,春节加班的话可以拿双份工资,她想多攒些钱,等过了年回家,给家里添置一台冰箱和空调。”高新果说,自己家在农村,农闲时会到唐河县城做油漆工,目前,家里还有一个8岁的儿子,“一双儿女,女儿说没就没了”。

  悲痛家人等待尸检结果

  女孩大伯高新波说,同村的小王也在侄女的单位上班。14日凌晨,是小王打电话通知了他们,他们连夜租车,在凌晨6时许赶到郑州后,被告知尸体已被送往医院,“物业说是警方让拉走的”。14日上午,法医做了尸检,但尸检结果目前尚未出来。

  对此,小王说:“当时,我们五六个同乡与物业公司和急救人员沟通,说女孩的家人希望不要挪动尸体。第一辆急救车宣布人死亡后离开了现场,但20分钟后,又一辆急救车前来,物业不顾我们的反对,强行让医院将尸体拉走。”

  高新波说,他们赶到医院太平间时,发现侄女还穿着单位的工作服,“好好的一个孩子,在上班期间就这么没了,总得有个原因”。他怀疑女生宿舍“阳台防护措施不好”。

  对此,女孩的主管领导李磊磊引领记者查看了女孩生前所在宿舍,发现楼顶平台有1米多高的坚实护栏。李磊磊说:“人一般没事不可能去护栏边缘,即便去了护栏边缘,有护栏的防护,一般是不会发生意外的。”

  事发当晚曾有朋友探望

  在女生宿舍门外,物业公司设有值班岗。

  “女生宿舍的上边还有一层,是3个男员工宿舍。安全起见,我们在男女宿舍的中间设了这个岗。”李磊磊说,事发当晚女孩值夜班,晚上7点后必须在监控室值守,但当晚12点前后,夜巡发现女孩不在监控室,他们随即用对讲机寻找。14日凌晨1点多,地下停车场的值班保安发现女孩坠楼。

  据当晚另一值班员工称,女孩当晚12点左右和一个男孩一起出去,回来时男孩跟着要进屋,被其制止,男孩在门外叫女孩,但女孩没给他开门,男孩就在门外一直徘徊……

  李磊磊说,具体死因需等警方定论,警方已安排死者家属16日去派出所处理此事。作为死者的单位,他们能提供给警方的线索是,事发当晚,自称是女孩男友的这个男孩一直在现场周围,“女孩坠楼后,那个男孩一直在旁边走动,我们上前大致问了一下,具体情况他没多说。据我们了解,这个男孩和女孩是同乡,当天从老家来郑州看女孩。

  昨日下午,在郑州市城东路派出所,值班民警詹红亮告诉大河报记者,事发当晚,治安民警和刑侦民警均赶到现场,目前尚未立案,“因为如果是自杀,则无法刑事立案”,具体死因警方目前正在调查。

责任编辑: 标签:打工女 郑州坠楼 朋友