年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

“百万租女友”土豪压力山大 不堪骚扰取消活动

来源:郑州晚报 2014-01-22 10:12:10 打印本稿

“百万租女友”土豪压力山大 不堪骚扰取消活动

  “大默飞鹰”截图

  ■“土豪花百万征女友回家过年”新闻追踪

  中原经济区新闻网1月22日讯 郑州晚报报道:20日,本报以《咱郑州有个土豪,百万租个女友回家过年》为题,报道了网名为“大默飞鹰百万现金租女友”的网友在移动社交平台上发帖,表示要花100万租个女友回家过年,以应付父母催婚。

  消息一经刊发,立刻引起轰动,仅不到一天的时间,全国各地的网站、论坛、微博转发2000多万条。在各种点评声中,质疑声远远盖过认同声,为了解开读者心中的疑问,近两日,记者试图找到男主角,一探究竟。

  追踪 记者多方联系“大默飞鹰”

  在众多的点评声中,质疑远远大于认可。

  “是炒作吗?”“肯定是炒作。不想让爹妈知道,还搞这么大,悖论嘛。”“有100万我买个媳妇回家过年了,还租啥啊!”

  “到底这事是真是假,男主角为什么要花100万租个女友”成了大家最想得到答案的问题。为了找到这些答案,记者从20日开始也在尽力联系“大默飞鹰”。

  20日中午,记者第一次与社交平台联系,表示希望直接联系男主角,社交平台方面回应,“看到今天各个网站、媒体都在转载,我们就跟‘大默飞鹰’联系了,他说没想到《郑州晚报》的影响力这么大,他自己有点受不了,我们正在做动员工作。”

  由于涉及用户的个人信息,社交平台表示帮忙继续协调,但不能把对方的电话给记者。

  20日下午6时,记者再次联系社交平台,对方表示仍在继续努力沟通,第二天给回话。

  昨日上午8时40分,记者再次联系社交平台,对方表示还在努力沟通。

  记者通过私信“大默飞鹰”留言,希望能进行采访,也一直没有消息。

  “大默飞鹰”曾表示他在裕达住。等不到消息,记者尝试到裕达国贸碰碰运气。当记者来到裕达对面的公交站牌时,社交平台的距离显示离他的距离是0.09km,看来他就在附近,于是记者到停车场希望找到他的私家车,搜索半天无果。

  反响

  转载量达近3000万条

  20日,该报道一刊发,神级土豪“大默飞鹰”立刻在郑州火了。

  不仅如此,他的知名度在短短的几个小时内呈几何裂变,该报道迅速被全国知名的、不知名的媒体、网站、论坛、微博转发,腾讯网、中原网、和讯新闻、21CN、凤凰网、人民网、华商网、商都BBS、长江商报等都转载报道。

  许多网友也将本报报道的电子版链接纷纷复制到自己的QQ群,并进行探讨。

  20日下午3点,记者上百度进行简单搜索,结果显示搜到该信息2760万条。

  回音

  不堪压力

  取消租女友

  11点54分,记者接到电话,社交平台表示已经将回复发至记者的邮箱。

  社交平台回复:“郑州晚报您好,由于我们平台用户征女友的事件一经报道,得到了很多媒体的关注,对其本人产生了很大的困扰。我们多次试图通过我们平台与该名用户建立联系,到目前均未得到回复。目前,我们在该用户个人资料中看到他对目前此事的签名,我已截图,目前他已经取消了该征集活动,也不希望接受任何的采访,还请谅解。”

  随后记者登录社交平台,看到“大默飞鹰”在其个人签名发出的声明。

  “严正声明:关于本人征女友之事,没想到媒体的曝光给我个人和生活带来了这么大的困扰,本人压力很大!我希望大家不要再传播和议论此事了,我已经不堪其扰了,我决定取消此次活动,如有继续骚扰我的一定会追究其责任!”

  (李丽君)

责任编辑: 标签:“百万租女友” 土豪