年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州B2路B27路B28路本周日同时开通 可免费换乘

来源:郑州晚报 2014-01-22 10:18:26 打印本稿

  中原经济区新闻网1月22日讯 郑州晚报报道:昨日,从郑州市公交总公司传出消息,除了B2路在本月26日开通外,支线B27路、B28路也同时开通,多个站台可以免费换乘,同时,为了减少线路重复,151路和296路撤停。

  1月26日B2路试运营,可多站台换乘

  备受市民关注的郑州市快速公交拓展项目农业路西延工程经过3个多月的紧张施工,将于1月26日试运营。

  快速公交西延工程从化工路瑞达路开始,途经瑞达路、莲花街至莲花街长椿路,全长7.4公里,共建设错位式快速公交站台9对。

  B2路将由大榭公交站发车至中州大道农业路,首末班:6:30~21:00,票价一元,公交IC卡通用。途经长椿路、莲花街、瑞达路、化工路、冉屯路、农业路,单程20.2公里。沿途除停靠途经的快速公交站台外,冉屯路、化工路段将停靠普通公交站位(化工路瑞达路、化工路西流湖、化工路西三环、化工路白庄、冉屯路秦岭路、冉屯路冉屯东路、冉屯路桐柏路、农业路嵩山北路),同时还停靠瑞达路科学大道站常规站位。

  高新区内快速公交同台同向免费换乘的站位:长椿路站(大榭公交站至中州大道农业路方向)、河南工业大学站、雪松路站、牡丹路站、迎春街站、枫杨街站、冬青街站、合欢街站、瑞达中路站。

  二环快速公交同台同向免费换乘的站位:沙口路站、南阳路站、天明路站、东三街站、文化路站、经五路站、政七街站、经三路站、报业大厦站、农业东路站。

  B27、B28两条支线开通

  除了B2主线开通,还新开快速公交支线B27路、B28路。

  快速公交支线B27路,由须水河东路金菊街至冬青街站,首末班:6:30~20:00,票价一元,公交IC卡通用。途经(须水河东路金菊街至冬青街站方向)须水河东路、莲花街、长椿路、金菊街、银屏路、玉兰街、瑞达路;(合欢街站至须水河东路金菊街方向)瑞达路、玉兰街、银屏路、金菊街、长椿路、莲花街、西四环、金菊西街、须水河东路。

  与B2路实现同台同向免费换乘的站位:长椿路站(合欢街站至须水河东路金菊街方向)、冬青街站、合欢街站(合欢街站至须水河东路金菊街方向)。

  快速公交支线B28路,由红松路杜英街至冬青街站,首末班:6:30~19:30,票价一元,公交IC卡通用,途经红松路、科学大道、西四环、冬青街、瑞达路。

  与B2路实现同台同向免费换乘的站位:冬青街站(红松路杜英街至冬青街站方向)、合欢街站(合欢街站至红松路杜英街方向)。

  B28路的开通,可解决西四环以西恒天重工、郑州轻工业学院等区域乘客出行。

  167路、B12路进入快速公交西延系统

  为提升167路的通行效率,167路和B12路进入快速公交西延系统。

  167路由大榭公交站至市中心医院,首末班:6:00~21:00,票价一元,公交IC卡通用。途经长椿路、莲花街、科学大道、西三环、化工路、冉屯路、桐柏路、协作路、伏牛路、中原路、桐柏路。167路与B2路实现同台同向免费换乘的站位:长椿路站(大榭公交站至市中心医院方向)、河南工业大学站、雪松路站、牡丹路站、迎春街站、枫杨街站。

  与B1路实现同台同向免费换乘的站位:棉纺路站、建设路站。

  B12路进入快速公交西延系统后,郑大新校区师生及其他乘客可同台免费换乘B2路到达农业路沿线,使原有乘客增加了出行方向上的选择,也可将B2路、B27路、B28路、167路乘客输送至火车站。

  与B2路实现同台同向免费换乘的站位:冬青街站、合欢街站、瑞达中路站。

  与B1路实现同台同向免费换乘的站位:西站路站、棉纺路站、建设路站。

  151路、296路撤停

  为减少与快速公交支线B27路、B28路的重复,公交总公司将于快速公交西沿线B2路试运营的同时撤停151路、296路。

  随着快速公交西沿线B2路的试运营,服务高新区的公交线路将达到27条,其中快速公交线路6条,常规线路14条,微型公交线路6条,夜班线路1条,同时形成高新区内快速公交“一主四支”的快速公交线网格局,高新区居民可以通过快速公交B2路以及二环快速公交快速到达市区以及郑东新区,将进一步方便高新区居民的出行。(张华 罗伟华)

责任编辑: 标签:郑州 快速公交 免费换乘