年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州一饭店老板请环卫工免费喝羊肉汤 吃喝不限量

来源:大河报 2014-01-23 11:15:06 打印本稿

早上四点到六点 免费吃喝不限量

  早上四点到六点 免费吃喝不限量

  中原经济区新闻网1月23日讯 大河报报道: “宋寨南街有个羊肉汤馆,咱去喝汤不要钱,随便吃喝也不限量”。最近几天,这个消息在金水区的环卫工人中间传开了。有环卫工人告诉记者,他们已经在这儿喝了五六天了。

  昨天早上五点多,天色未明冷风飕飕,记者来到位于郑州市天明路与宋寨南街交叉口西北角的一家羊肉汤馆,看到里面已经坐了六七个环卫工人,一位微胖的大姐正端着两碗热腾腾的羊肉汤送到环卫工面前,旁边的伙计紧接着递过来一筐“锅盔”,乐呵呵地说一声“随便吃,管饱”。

  接下来十几分钟,又有几个环卫工人陆陆续续走进店里坐下,正在熬汤的服务员随即拿出几个大碗,盛上热腾腾的羊肉汤端过去,亲切得就像对待家人一样。

  一位姓张的环卫工告诉记者,他已经来这里“白吃白喝”五六天了,“刚开始听说(免费喝汤)俺不好意思来,怕影响老板做生意,结果老板很热情,一再让来。”张师傅说,他平时早上一两点就起床干活儿,出门前总是随身带着水和馒头,忙到早上五六点时就随便吃一点。现在能喝上一碗羊肉汤,身体立马就热乎起来了。

  这家羊肉汤馆的老板吕先生告诉记者,他每天早上熬汤的时候,都能看到这些环卫工人在寒风里扫大街,特别辛苦。最近报纸上也有很多人都在关心环卫工人,他就有了免费供环卫工喝羊肉汤的想法。现在每天早上的四点到六点,郑州的环卫工人都可以免费去他店里喝羊肉汤。“除了春节歇几天,(免费)羊肉汤天天都有”,吕先生笑着说。(丰林 张笑笑)

责任编辑: 标签:郑州 饭店老板 环卫工 免费喝羊肉汤