年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州大年三十前禁放炮 否则罚款200元以上

来源:河南商报 2014-01-24 09:38:54 打印本稿

  中原经济区新闻网1月24日讯 河南商报报道:商报君呼吁,尽量不放炮或少放炮

  其实,除了放炮,感受年“味”的方式还有很多

  大年三十前,郑州不能燃放鞭炮,否则将被处以200元以上、500元以下罚款。昨日起,郑州警方开始缉枪治爆专项行动。警方提醒市民,春节期间乘车外出,切记别携带鞭炮、管制刀具及违禁物品上车,违者将被处罚。

  缉枪治爆专项行动

  持续到春节前后

  昨日上午10时,在郑州市火车站东广场,郑州警方进行了缉枪治爆专项行动集中宣传展示。治安、消防等部门展示的一批缴获的各类自制枪支、仿真枪、子弹、炸药、雷管等,吸引了过往群众。

  活动现场,郑州市委常委、政法委书记、公安局长黄保卫向过往群众发放宣传资料,并询问群众对公安机关缉枪治爆行动的建议和意见。

  黄保卫说,为确保全市人民度过一个平安、和谐的节日,春节前后,各级公安机关将组织开展一系列治安隐患、消防隐患、交通隐患的“大排查、大检查、大整治”活动,彻底消除节日期间的各类安全隐患。

  郑州警方提醒广大市民,出行或在家中,都不要携带、保存违禁物品,更不要非法生产、经营、运输危爆物品,否则将被处罚。

  郑州市公安局治安支队危爆大队长王俊平介绍说,希望广大群众积极检举、提供此类违法线索,举报有奖。

  个人大年三十前放炮,罚款200元以上

  警方负责人介绍,对未经许可运输烟花爆竹的,由公安机关处以10000元以上、50000元以下罚款,并没收非法运输的物品及非法所得;对携带烟花爆竹搭乘公共交通工具,或者邮寄烟花爆竹以及在托运的行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹的,由公安机关没收非法携带、邮寄、夹带的烟花爆竹,可以并处200元以上、1000元以下罚款。

  “个人未按规定时间燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,并处以200元以上、500元以下罚款;单位违规燃放的,罚款1000元以下。”

  零售烟花爆竹

  农历腊月二十六至正月十六

  地点:郑州市区建成区范围内

  燃放烟花爆竹

  农历除夕至正月初一

  正月初二至正月十六(7时至24时)

  地点:郑州市区建成区范围内

  什么是管制刀具

  匕首

  带有刀柄、刀格和血槽,刀尖角度小于60度的单刃、双刃或多刃尖刀。

  三棱刮刀

  具有三个刀刃的机械加工用刀具。

  带有自锁装置的弹簧刀(跳刀)

  刀身展开或弹出后,可被刀柄内的弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具。

  单刃、双刃、三棱尖刀

  刀尖角度小于60度,刀身长度超过150毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具。

  刀尖角度大于60度,刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具。(线索提供:王洪岩)

  (胡巨阳)

责任编辑: 标签:郑州 禁放炮 罚款