年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州小年迎春运首轮客流高峰 长途旅客一票难求

来源:河南商报 2014-01-24 10:12:17 打印本稿

郑州小年迎春运首轮客流高峰 长途旅客一票难求

  主演:“泡面哥”群演:候车大军

  剧情:郑州火车站候车大厅,人声嘈杂,他充耳不闻,专心埋头吃面

  点评:★★★★别急,回家就有好吃的啦!

  中原经济区新闻网1月24日讯 河南商报报道:昨日是传统节日“小年”,郑州民航、公路、铁路都迎来今年春运期间的首轮客流高峰。预计腊月二十六至二十九的汽车票也不好购买。

  往后3天,郑州开往北京、上海、广州、石家庄等高铁沿线城市,以及部分城市还有余票。长途旅客“一票难求”不妨考虑高铁加普铁返乡。

  铁路篇

  腊月二十六

  将进入客流最高峰

  昨日是传统节日“小年”,郑州火车站广场上的人和前几天相比增多了不少,进站口排成了“长龙”。据郑州火车站值班站长介绍,预计昨日郑州火车站发送旅客11万人次,预计往后几天时间,都会超过这个数字。

  根据预测,春节前,郑州火车站的客流最高峰预计在1月26日~29日(腊月二十六至二十九),主要是探亲流和民工流,这几天的客流量将突破12万人次。

  铁路部门提醒,有条件的旅客可以先乘坐高铁到距离目的地较近的城市,然后再转乘普客到达目的地。

  郑州火车站相关负责人提醒,目前电话订票的旅客有30%左右未能按时取票,超过规定的时间后,这些车票将重新返回售票系统发售,电话订票的旅客,一定要提前取票,以免误了行程。

  公路篇

  昨日中心站增加约50个班次

  最近这两天,郑州市内各大汽车站的客流量都在逐日上升,尤其到南阳、周口、信阳等地的乘客比较多。

  昨日上午10时,郑州长途汽车中心站、二马路汽车站、郑州南站、郑州总站的返乡旅客开始陆续增多,候车大厅内几乎坐满了等候的旅客。

  “中心站客流量已经超过4万人次,明天可能还会增加。”郑州长途汽车中心站书记王永安说。

  二马路汽车站站长陈景景说,预计腊月二十六至二十九的车票不好购买。其他时间,汽车站可随时增加班次,基本上能保证乘客随到随走。

  昨日,郑州长途汽车中心站增加约50个班次,郑州南站、二马路汽车站也都增加了40多个班次,尤其是郑州到周口、信阳的客流比较大,增加班次也比较多。

  民航篇

  两大客流重叠旅客可考虑反向出行

  由于临近春节,我省民航春运旅客返乡流和旅游客源流这两大客流将出现重叠,因此进出郑州机场旅客基本相当。

  河南机场集团相关负责人介绍,目前,郑州出港旅客多集中在郑州至海口、三亚、昆明等旅游航线,多为过年旅游客源,正月初四以前返回郑州的也很多。

  在进港旅客方面,目前多集中在深圳、广州、厦门、福州、上海返郑的航班,多为返乡的旅客,这些旅客将集中在初五以后返回这些城市。

  针对河南航空客源的这个特点,南航在郑州机场集中增加了这几天郑州往返广州、深圳、厦门、福州、三亚、海口、昆明、香港、台北和曼谷的航班。

  南航售票部工作人员提醒旅客,可以避开拥挤的春运大潮,选择将亲友从河南接到深圳或广州等城市过年,航班座位充裕,既方便又超值。

  比如,今日购买南航29日郑州至深圳的机票,过年后正月初四左右回,不但余票较为充足,而且目前都有半价甚至更低的优惠。

  相关影片

  航空港区有公交公司了

  河南商报讯(记者熊玉伟)为支持郑州市航空港区发展,郑州市公共交通总公司专门成立了郑州航空港区公共交通有限公司。今后,郑州航空港区公交线路如何布局,将随着港区城市规划同步设计。

  昨日,郑州航空港区公共交通有限公司正式挂牌成立,该公司今后要全面负责郑州航空港区的公交线路的运营、规划等工作。

  据介绍,郑州航空港区公共交通有限公司由郑州市公共交通总公司出资成立。目前航空港区共有公交线路8条,分别是600路、621路、622路、623路、626路、627路、628路、629路。共有车辆156台,每天客流量为8万到9万人次。

责任编辑: 标签:郑州 小年 客流高峰