年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州交警将严查路边乱停车

来源:河南商报 2014-03-06 21:05:12 打印本稿

  河南商报记者王杰仝存瑞

  接孩子放学、送病人看病,让医院、学校附近成了机动车乱停放的重灾区。近日,郑州交警部门重点查处繁华路段违章停车行为,医院、学校门口成为必查之处。

  有司机抱怨“确实没地儿停”。交警表示,这不能成为乱停乱放的理由,虽然这些主要地段停车资源有限,但交警部门多已在附近路段规划了停车位。

  现场

  百米路段内,20辆车违章停放

  昨日上午10时30分,郑州市为民高中门口的人民路上,人群熙攘,车辆川流不息。这里集中了地铁口、医院、学校和大型商场等设施,交通执法任务繁重。

  丹尼斯百货门口,短短100米的路段上,20辆违章停放的机动车被贴了条,违章位置对交通也造成了很大影响。

  河南中医学院一附院门口由北向南直行兼右转车道上,隔十几米就停着一辆车,过往车辆不得不挤到中间车道上。

  车道上,最窄处仅容一车通过

  郑州市中医院门前的文化宫路上,本就不宽的道路两侧停了不少汽车,非机动车被迫在机动车道内行驶。

  该医院急救中心门前的友爱路两侧,也停了十几辆车,最窄处仅容一辆车通过,不少过往车辆纷纷绕行。

  “就该狠狠地罚。”过路司机表示,这种行为是对公共资源“非法侵占”。

  也有被罚司机表示,医院停车位有限,确实没地方停车,“就近停一下,办完事就走。”

  建议

  车主最好提前停车步行

  河南商报记者了解到,目前,交警在英协路、福元路、紫荆山路、郑汴路、航海路等主要路段,都在进行违章严查行动。

  一位在人民路上执勤的交警表示,这些路段停车资源确实有限,但这并不能成为司机随便停车的理由。

  “司机图省事、省钱,不愿意把车停到附近合法停车处,从这些停车点走到附近的医院、学校不过5分钟路程。”郑州交巡警四大队指导员刘斌表示,在繁华地段附近,交警部门已经规划了不少停车位。

  刘斌说,高峰时期,建议市民乘坐公共交通,或者提前找停车位停车,步行到达目的地:“自己文明,也方便大家。”

  提示

  繁华路段也有停车位

  人民路周边:

  人民路和西里路交叉口的三角公园两侧设有停车位

  西里路和杜岭街沿线有停车位

  丹尼斯超市的地下停车场,周一至周五大多停不满车

  郑州市体育馆内有几十个停车位

  紫荆山路周边:

  大润发超市停车场

  新世界百货停车场

  卜蜂莲花停车场

  建设路周边:

  中原路至建设路中间路段有150个合法停车位

  建设路文化宫路向东辅道内,设有30个停车位(线索提供:高磊、李冰)

责任编辑: 标签:郑州交警