年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

大学生租房期满 郑州捷达房产营销策划公司不退押金

来源:中原网 2014-03-13 14:21:01 打印本稿

 

唐林与捷达公司签订的租赁合同

郑州捷达房地产营销策划有限公司

    中原网讯(记者 殷海涛)2013年,郑州毕业的大学生唐林从中介租了一间房子,租期半年。房子到期 后,唐林来来回回跑了15趟,2000元的押金也没能要回。理由是唐林未配合公司给别的租客看房。3月12日下午,记者前往采访,却遭到该公司经理喊话: “给我出去”,另一位员工则以查看记者的记者证为由,躲避记者采访。

    大学生租房期满 跑中介15趟要不回押金

    去年刚毕业的大学生唐林,从郑州捷达房地产营销策划有限公司那里租了一间房子。房子为该公司托管,租期为半年,并缴纳了2000元押金,双方签订租赁合同。

    2013年12月27日房屋到期,捷达公司派人检查了屋内设施,并签下了设施完好的验收单。但当唐林去该公司索要2000元押金时,却遭到拒绝。理由是小唐此前不配合公司给别的租客看房。

    小唐告诉记者,在房屋到期前的一个月,捷达公司称要带租客看房,让小唐配合开门。因在外地找工作,小唐无法赶回,中介要求自己拿钥匙开门,被小唐拒绝,因为房屋内有自己的私人物品。

    小唐说在合同期内,他没有做出任何违反合同之事。而且,捷达公司已经对他的房子验收合格,现在却单方面违约。

    从去年12月27日开始,他来往捷达公司进行交涉,三个月来跑了不下15次,每次捷达公司均以“这两天你等我们电话”为由,一直拖下去。

    记者采访 遭遇经理喊话:从屋里给我出去

    3月12日下午,中原网记者和小唐一起来到位于大学路航海路路口的郑州捷达房地产营销策划有限公司。

    该公司负责人任经理不在,记者打通了他的电话,却遭到其语气强硬的喊话:“谁允许你们来采访的?从这屋里给我出去。”

    随后,该公司另一位女员工以查看记者的记者证为由,躲避记者采访,并称她对这个情况不了解。

    小唐告诉记者,这位女员工就是每次见面处理此事的人,她不可能不知道情况。

    当小唐拿出合同后,该女子又称合同现在已经过期。对于不退押金的理由,该公司始终未曾提及。

    最后,小唐将这一遭遇反映给了郑州市房管局,一位李姓工作人员说,下一步将进行调查,会尽快与其联系。

责任编辑: 标签:郑州捷达房产营销策划