年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

东风路小学开展“食品安全进校园”宣传教育活动

来源:中原网 2014-05-30 11:06:08 打印本稿

\

  为了进一步维护校园食品卫生安全,提高小学生食品安全意识。郑州市惠济区东风路小学在六一儿童节来临之际邀请惠济工商分局的工作人员到校开展了“食品安全进校园”宣传教育活动。

  在活动中,工商所工作人员向小朋友们普及食品安全知识,生动形象地为同学们讲解不安全食品的危害、食品的标志标识、什么是食品添加剂、不买“三无”食品,如何辩别安全食品查看生产日期、保质期等简单易懂的常识,同时向学生们展示所带来的市场上常见的一些“三无”和麻辣小食品,学生看过后,纷纷表示“原来这些食品制作过程这么恶心,再也不会去买了……”此次活动的开展提高了学生对假冒伪劣食品的识别能力和自觉抵制“三无”及各种不合格食品,树立科学、理性的消费观念,有效预防校园食品安全事故的发生。(陈一飞 )

责任编辑: 标签:食品安全进校园