年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

登封市郑煤集团一煤矿事故致一人死亡 涉嫌瞒报

来源:消费日报网 2014-06-13 10:26:07 打印本稿

  消费日报网6月13日讯 近日,河南登封市白坪乡王堂村村民向本网反映,5月24日晚11时许,位于该乡的郑煤集团马池煤矿发生塌方事故,致一人死亡,至今瞒报

  对此,本网至登封市白坪乡实地调查了解。据知情人士反映,2014年4月21日,马池煤矿刚通过验收,5月24日晚上11时许,该矿发生塌方事故,事故致工人吴章平死亡。该事故至今未上报当地主管部门,而是采取给予死者家属巨额封口费的方式封锁消息。

  据调查,死者吴章平现年45岁,1969年出生,家住登封市大金店镇王堂村118号,家中弟兄三人,身份证号码为:410125196906274531。

  死者吴章平的邻居向本网透露:“前段时间,章平在马池煤矿被‘碰住’了,事后,事后矿方给了家属75万左右赔偿,条件是不让家属再追究责任和对外传播消息。”

  一位不愿透露姓名的消息人士告诉本网,事故发生后,矿方通过关系在医院弄了一份医院出具的死亡病历,对外宣称吴章平因病死亡,意在欺上瞒下,逃避责任。

  对此,业内人士分析称:“近年来,煤矿发生安全事故后,很多矿主为了免于追责,大都采取了这样那样的手段来掩盖事实真相,因病死亡这个招数也是目前煤矿比较惯用的伎俩。”

  随后,本网联系登封市安监局,该局办公室一王姓工作人员称:“未接到关于此事故的上报材料,但会向领导汇报媒体的反馈,至于何时能落实清楚,暂时不好说。”

  此事真相到底如何?本网将继续关注,跟踪报道。

责任编辑: 标签:登封市郑煤集团