年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州金玺总部港涉嫌改变用地性质建商品房出售

来源:大公中原新闻网 2014-08-07 18:14:47 打印本稿

 

  

  金玺总部港位于郑州高新区西四环与莲花街交汇处西800米的郑州电子电器产业园

  

  建设规划许可证显示用地性质为“科研设计用地”

  【大公中原新闻网讯】(记者 李阳光)近日,记者接到市民举报称,郑州高新城建设发展有限公司用科研设计用地违规建成商品房,没有预售许可证公然销售,且对外宣称:“正规产权 !”

  8月1日,郑州市民韩女士向本网投诉称,7月26日上午,她在郑州市高新区看了一套85平方的房子,置业顾问任先生告诉她定金一周内可退,于是她便交了2000元定金。

  后经了解,这个房子只有五十年产权,韩女士便要求退回定金,却被开发商回绝。无奈的韩女士只能寻求帮助。

  随后,记者来到了位于高新区西四环与莲花街交汇处西800米的郑州电子电器产业园金玺总部港,看到六栋楼盘在建,建设现场热火朝天。据了解,金玺总部港是由郑州高新城建设发展有限公司和河南金玺置业有限公司联合开发的产业园配套园区。

  

  六栋高楼拔地而起

  记者以购房者名义走进郑州电子电器产业园金玺总部港招商中心后,一名李姓工作人员便向记者打招呼并推荐房屋户型。他介绍7#楼、9#楼和11#楼有少许向阳的房子,每栋楼有130多套,只剩余30%没卖,并告诉记者定金是一万,交付后不满意是不退的。当记者问起手续是否齐全时,这名工作人员称目前只有《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》三个证。

  过了不大一会,李姓工作人员拿来了《建设用地规划许可证》的复印件,《建设规划许可证》显示,用地面积和用地性质是:5万多平方的科研设计用地。记者问起科研设计用地为什么可以建成商品房出售,他说这是商住两用,50年产权,所以才让你首付30%,等批下来《预售许可证》便可办理银行按揭手续,你再补齐到50%,他还介绍高新区开盘的10个楼盘中9个没有《预售许可证》的,在高新区比较难办,不像金水区、中原区那样容易。

  8月4日上午,记者采访了郑州市国土资源局高新技术产业开发区分局,办公室崔主任说:“金玺总部港是电子电器产业园的配套园区,土地性质是科研设计用地,建商品房出售是不允许的,如果是虚假宣传,挂羊头卖狗肉,科研用地要建科研楼或科研用房而建商品房出售是要负责任的。”