年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 地市 > 郑州 > > 正文

郑州市二七区马寨镇违规占地为“哪般”

来源:消费日报网河南频道 2014-10-08 15:20:49 打印本稿
\

  河南灏宇纸品公司的项目公示牌

\

  河南灏宇纸品公司施工现场

  马寨镇隶属郑州市二七区,位于郑州市区西南十余公里,该镇风景优美,人文和谐,交通便利,很多企业也是看到了该镇的发展潜力,纷纷在此投资建厂,河南灏宇纸品有限公司新建的项目也在其中,但是河南灏宇纸品有限公司在没有取得土地使用证等证件情况下,大兴土木,违规建设,视国家法律法规而不顾。

  近日,不断接到马寨镇张河村村民反映称:一家名为河南灏宇纸品有限公司的企业在我们村西面违规占地110多亩建纸箱厂,这个企业用的土地是以租代征形式搞的,严重违反国家政策,希望新闻媒体单位前去调查了解。

  消费日报网河南频道工作人员(以下简称本网工作人员)驱车来到位于马寨镇张河村,在村民的指引下,本网工作人员在张河村西北方向,看到的正在施工的河南灏宇纸品有限公司,直接映入眼帘的是一派紧张施工的场景,该企业的东边是已经建好两栋六层的办公楼,在这两栋楼房的西面,就是这个企业生产车间的位置所在,全部用的是钢架结构,本网工作人员随即拿出相机进行了记录。

  随后,本网工作人员来到张河村和一位村民交谈,该村民说: “原来河南灏宇纸品公司之前还有个企业把这块地圈起来后没有进行施工,可能是手续一直没有办下来,大概闲着有十年左右,这块地和村民商量的租金是每年一千元一亩,主要占得是俺村六、七、八村民组的,去年村民看到这块地又有施工的迹象,村民想着一千元一亩的租金有点少,最后经过商量达成协议,定的是一千五百元一亩。”这位村民还说:“河南灏宇纸业挺有实力的,原来那个企业都弄不成的事,他们可以搞成,这说明河南灏宇纸业有限公司肯定没少“走关系、跑路子”,要不然他们干不成的。”

  刑法第三百四十二条明确规定:违反土地管理法规,非法占用耕地五亩以上或者基本农田以外耕地十亩以上的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。

  对于此事,还希望当地有关部门深入调查,早日查处、拆除违法建设,恢复地貌,让视国家法律法规而不顾的当事人付出沉痛的代价!

  关于此事进展,本网将继续关注!

责任编辑: 标签:郑州市马寨镇